Техники приготовления

Приготовить блюда на огне можно самыми разными способами. Мы расскажем о каждом из них.
Вам остается лишь выбрать и испытать.
Гриллинг

Самый удобный и легкий способ приготовления, который всегда порадует вкусным и надежным результатом. С помощью этой техники вы приготовите и бургеры, и запеченные овощи. Используйте уголь высшего качества, который обеспечит равномерный стабильный огонь и подарит аппетитный аромат блюдам.

Гриллинг на гриле

Есть два самых распространенных метода гриллинга: метод прямого и непрямого гриллинга. 
Метод прямого гриллинга подходит для небольших кусков мяса, большинства стейков, овощей, а также рыбы. Подразумевает он готовку прямо над огнем при высоких температурах. 

Метод непрямого гриллинга подходит для больших кусков, например, для бараньей рульки или курицы целиком. Все, что нужно сделать - это установить подукт в то место на гриле, где нет прямого жара и закрыть крышку. Продукт, который готовится таким методом не сгорит, а наоборот подрумянится снаружи и дойдет до готовности внутри. 

Решетка для рыбы

Стальная решётка с деревянной ручкой для рыбы — обязательный аксессуар для приготовления блюд на угольных грилях.

Щипцы для горячего

Щипцы для гриля отлично подойдут для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.

Удобная ручка с фиксатором и отличный захват позволяют легко переворачивать и снимать продукты с гриля.

Щипцы для горячего

Решётка-гриль

Обжаривайте стейки или отбивные, чтобы создать хрустящую корочку, сохранить сочность и получить восхитительный узор.

Лопатка для гриля

Лопатка для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле.

Оптимальная длина ручки идеальна при использовании на угольных и газовых грилях разных размеров и форм. Боковые зубцы и открывалка для бутылок станут приятным функциональным дополнением, чтобы заниматься приготовлением любимых блюд с удовольствием и радостью.

Лопатка для гриля
Гриллинг в тандыре

Готовить в тандыре мясо и овощи можно разными способами, гриллинг не является исключением. Вам понадобится специальная решетка, шампуры или сетка. Для начала приготовления тандыр необходимо нагреть до нужной температуры. Особенность конструкции позволит одновременно расположить в тандыре снизу на прогретой сковороде гарнир, а сверху разместить шампуры или решетку.

   

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Камень-жароотсекатель

С виду – просто Камень-жароотсекатель, но на деле – настоящая революция в готовке на тандыре! Вот про кого действительно можно сказать: «Маленький да удаленький». С одной стороны, этот камень-защитник: установив его кочергой непосредственно на раскалённые угли, вы защитите нижний ряд закладываемых блюд от прямого жара, и еда не подгорит. С другой стороны, этот камень подарит вам больше времени для готовки: достаточно достать его тогда, когда вам начнёт не хватать жара – и вот, можно смело готовить ещё несколько закладок подряд!

Камень-жароотсекатель
Гриллинг на очаге, кострище

Гриллинг приобретает особенный вкус, когда вы готовите на решётке-гриль, как у очага с комплектом под барбекю. Установив на очаге или кострище специальную решетку или используя шампуры, можно приготовить на них практически все. Круглая открытая форма позволит большой компании разместиться вокруг и готовить различные блюда одновременно, не прерывая общения и приятного вечера в большом кругу.

Гриллинг в керамическом яйце

В керамическом гриле продукт готовится за счет отражения тепла от раскаленных керамических стенок и горячего воздуха. Благодаря этому керамическое яйцо не отдает тепло и не испаряет влагу из продукта. Мясо покрывается аппетитной корочкой и остается сочным.

Гриллинг в смокере

Большое количество рабочих поверхностей дает возможность одновременно приготовить несколько блюд для большой семьи. Особенности каждой из них сделают процесс увлекательным, а блюда неповторимыми.

Запекание

Приготовление пищи путем равномерной обработки.

Запекание в керамическом яйце

Яйцо является отличной духовкой, в которой вы можете запечь все, что угодно — от ароматных пирогов до свежего домашнего хлеба. Идеальные условия для запекания создаются с помощью керамических стенок внутри, удерживающих тепло, а круглая форма гриля обеспечивает отличную циркуляцию воздуха.

Запекание на очаге, кострище

Первое, что приходит в голову, при запекании в очаге, это печеная картошка. Все мы в детстве запекали картошку в мундире, и сейчас любим иногда себя ей побаловать. Но помимо ее в очаге и кострище можно запечь мясо, рыбу, овощи. Запекать можно тремя способами – гриль, открытым и закрытым. В зависимости от способа блюдо приобретет своеобразные сочность и вкус.

Запекание в смокере

Запекание в смокере не отличается от запекания в обычном гриле. Благодаря своей форме мясо, рыба или овощи в нем равномерно запекутся и сохранят полезные свойства.

Запекание в тандыре

Благодаря своей форме тандыр прекрасно подходит для запекания, но всегда нужно учитывать температуру тандыра. В зависимости от степени нагрева, в нем за один заход можно приготовить:

- при низких температурах (ниже 150 градусов) запечь мясо, жаркое;

- температура 150-200 градусов будет идеальна для запекания лепешек или самсы, рыбы;

- пиццу можно готовить при максимальном нагреве – 200-220 градусов. Тогда она будет готова уже через 10-15 минут.

   

Ёлочка для тандыра

И если Новый год для ёлочки не обязателен, то вот большое и шумное застолье без неё никак не обойдётся! Оригинальная и многофункциональная, Елочка для тандыра позволит готовить одновременно и мясо, и овощи с расчетом на большую и очень голодную компанию. Получится вкусно и красиво.

Ёлочка для тандыра

Насадка для крупных кусков мяса или птицы

Вы не пробовали курочку на тандыре? Вы многое упустили! Специальная насадка для птицы поможет равномерно запечь или прокоптить курицу, не только сохраняя, но и приумножая сочность мяса.

Насадка для крупных кусков мяса или птицы

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Шампуры со специальными зажимами с использованием удобного барашкового винта. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал с шампура во время приготовления.

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Крюк для мяса

Во многих моделях тандыров можно делать вкуснейшую баранью рульку, курицу, гуся, да и любые другие крупные куски мяса. Для этого вам пригодится крюк. С помощью него блюдо подвешивается вертикально в тандыре и равномерно запекается со всех сторон.

Крюк для мяса

Подвес для рыбы в тандыре (универсальный)

Для тех, кто хочет готовить рыбу в тандыре, мы предлагаем специальный подвес. В подвес закладывается рыба целиком, либо разделанные рыбные стейки.

Подвес для рыбы в тандыре (универсальный)
Запекание на гриле

Запечь на гриле мясо или овощи достаточно просто. Необходимо поддерживать определенную температуру и закрыть крышку для создания своеобразной печи, в которой будет готовиться блюдо.

Ростер для курицы

Готовьте курицу на ростере с использованием жидкости. Залейте пиво, сок, воду, вино (что угодно по вкусу!) в емкость и сажайте сверху курицу. В свободное место вокруг курицы положите гарнир и получите полноценный ужин!

Ростер для курицы
Копчение

Копчение представляет собой обработку продуктов дымом. Благодаря этому мясо и рыба дольше хранятся, имеют специфический вкус и особенный аромат. Продукты перед копчением обязательно должны мариноваться.

Копчение в гриле

Для копчения в угольном или газовом гриле понадобится предварительно вымоченная щепа и специальный короб для неё.  Короб устанавливается прямо на решётку гриля, куда-нибудь в сторону, где он не будет Вам мешать в готовке. Дождитесь некоторое время, пока короб прогревается (по опыту это занимает минут 5), а потом выкладывайте то, что собираетесь готовить, на решётки. Обязательно готовьте свои блюда с закрытой крышкой гриля, так продукты пропитаются ароматом дымка ещё сильнее.

Короб для копчения

Если вы хотите коптить на гриле, то используйте короб для копчения (чугунный или стальной), а если желаете придать особенный аромат, то добавьте любую жидкость, будь то яблочный сок, вино, виски и т.д.

Короб для копчения

Стальной контейнер для копчения

Наполните контейнер щепой, предварительно замоченной в воде. Установите контейнер на решетку вашего смокера, гриля или барбекю. Тлея, щепа начнет добавлять вкуснейший аромат к вашим любимым блюдам.

Стальной контейнер для копчения
Копчение в керамическом яйце

Копчение занимает продолжительное время. Внутри гриль удерживает влагу, в то время как тепло размягчает мясо и пропитывает его глубоким копченым ароматом. С помощью этого гриля вы можете коптить не только мясо. Поэкспериментируйте с разными видами продуктов (овощи, орехи, рыба) и откройте для себя новый вкус.

Копчение в смокере

Копчение – изначально основное предназначение смокера. Для этого в нём продумано всё, но это не единственная его суть. Копчение происходит следующим способом: в самом маленьком отсеке топятся дрова, а дым от них идёт в следующие отделения. Если в смокере всего две камеры, это значит, что в основной камере будет происходить горячее или полугорячее копчение. Если в смокере есть дополнительная третья камера, то в неё дым доходит уже остывшим и там будет происхоодить холодное копчение вертикального типа. Важно знать, что холодное копчение длится намного дольше, чем горячее, но при этом, продукты, приготовленные копчением холодного типа, хранятся намного дольше.

Аксессуары для копчения:

Короб для копчения

Если вы хотите коптить на гриле, то используйте короб для копчения (чугунный или стальной), а если желаете придать особенный аромат, то добавьте любую жидкость, будь то яблочный сок, вино, виски и т.д.

Короб для копчения

Стальной контейнер для копчения

Наполните контейнер щепой, предварительно замоченной в воде. Установите контейнер на решетку вашего смокера, гриля или барбекю. Тлея, щепа начнет добавлять вкуснейший аромат к вашим любимым блюдам.

Стальной контейнер для копчения
Копчение в тандыре

Коптить в тандыре можно только способом горячего копчения. Этот способ быстрее, потребуется 2,5 часа до полной готовности. Для придания продукту неповторимого аромата можно добавить в дрова стружку можжевельника или ольхи.

Сильная обжарка

Если вы любите блюда, которые отличаются сочностью, то эта техника идеально подойдет вам. Сильная обжарка придает особый цвет и вкуснейший аромат любой еде.

Обжарка в керамическом яйце

Как и грилю, керамическому яйцу потребуется время на растопку. Однако после достижения определенной температуры на получение хрустящей коричневой корочки не уйдет много времени. Следить за температурой поможет термометр, встроенный в крышку яйца.

Обжарка в смокере

Достичь сильной обжарки можно, предварительно нагрев нужное отделение до необходимой для конкретного блюда температуры. Либо увеличив температуру путем добавления угля и открывания крышки за 4-5 минут до полного приготовления.

Обжарка в тандыре

Сам процесс прост. После того, как ваша жаровня хорошенько нагреется, для получения румяной корочки на мясе, нужно убрать лишние угли и довести ваше блюдо до готовности. За несколько минут до конца необходимо открыть поддувало и снять верхнюю крышку (колпачок), чтобы создать эффект «сквозняка». В результате через 3-4 минуты у вас будет румяная корочка на стейке или запеченной утке. Также обжаривать продукты можно в процессе нагревания тандыра, чтобы не терять лишний жар при топке, для этого достаточно расположить на горловине чугунный садж или решетку для стейков.

Чугунный садж

Хотите быстро приготовить несколько порций блюда из мяса и овощей за один раз? Чугунный садж обеспечит Вам равномерное поджаривание, ингредиенты не слипнуться, а аппетитная корочка на готовых продуктах будет гарантирована.

Чугунный садж

Решётка для стейков

Такую чугунную решётку можно установить на горловину тандыра прямо во время растопки и готовить на прямом пламени, либо же после растопки, и приготовить что-нибудь от жара углей и стенок.

Решётка для стейков
Обжарка на гриле

Для достижения такого результата необходимо нагреть гриль в течение 10-15 минут. Оптимальной температурой будет 230-260 градусов. В зависимости от толщины мяса потребуется от 2 до 5 минут для обжарки одной стороны.

Обжарка на очаге, кострище

Для такого способа готовки необходимо прогреть очаг или кострище до необходимой для выбранного блюда температуры. В этом поможет использование специальной крышки, которая не даст жару уходить и ускорит процесс.

Равномерная прожарка

Эта техника сочетает в себе отличный вкусовой баланс блюда. Снаружи вы получите поджаренное с ароматом, а внутри мягкое и сочное блюдо. Этим способом хорошо пользоваться для приготовления крупных продуктов (цельные овощи, стейки курицы, свинины).

Равномерная прожарка в смокере

Для достижения такого результата не нужно прилагать никаких дополнительных усилий. Достаточно будет следить за равномерным распределением топлива и поддержанием нужной температуры рабочей поверхности.

Равномерная прожарка в тандыре

Основной принцип приготовления блюд в тандыре – равномерное распределение тепла за счет прогретых углями стенок.Тандыр обеспечивает равномерную прожарку со всех сторон, а ветер не мешает его работе. Блюда теряют меньше влаги и получаются более сочными.

Равномерная прожарка на гриле

Для равномерной прожарки потребуется около 15-18 минут. Важно следить за поддержанием температуры и избегать контакта блюда с открытым огнем, это может придать блюду горечь.

Равномерная прожарка на керамическом яйце

Добиться такого результата на яйце можно поддерживая средние температуры (300-450°) после нагрева. Медленное непрямое тепло сделают еду сочной внутри и хрустящей снаружи.

Равномерная прожарка на очаге, кострище

Для получения хорошо прожаренного блюда на очаге не нужно прилагать больших усилий. Достаточно будет распределить уголь или дрова в нем правильным образом для обеспечения постоянного жара.